среда, 4 сентября 2013 г.

да, ребятки, это Алтай! часть 1

АЛТАЙ. ЕХААА!


  1 июля

  Встретились счастливые у школы в 10:30. Мы целый год ждали этой поездки. Погрузились и в ПУТЬ! 
  Что мы могли в автобусе делать? Разговаривать, веселится и бесится! Со Святом давно не виделась. И с Машей. Дорога заняла около 5 часов.
  В Москве мы выгрузились на Казанском вокзале. И у нас было 3 часа до поезда. Кто-то ушел, кто-то в «ноги» играл, потом еще в магазин сходили. Гуляли небольшими группами. Как только поезд подъехал к платформе, начали перетаскивать вещи. 14 вагон был ой как не близко. Но наши парни и мужчины самые сильные! Забили мы вагон своими рюкзаками. Он был почти весь наш. Правда Юлины родители и дядя Дима с Лешей ехали в 5-ом вагоне. Они иногда доходили до нас.
  Итак, наш рейс Москва – Барнаул. Мы двинулись! УРА!.
  Первым делом мы, конечно, поели. Не, ну сначала мы распихали рюкзаки, чтобы было удобно ехать. А потом поели! Ролтон, буэ..Кто-то курицу хомячил, котлетки и прочее. Ночь близилась, все устали от дороги в автобусе и поэтому легли спать.

  2 июля

  Еще в поезде. Чу – чух, чу – чух :D
  Позавтракали. Дальше веселились отдельными компаниями, ну, так в принципе было всю дорогу. Иногда компании эти менялись. Кто-то в кости играл, кто-то в приставки разные, карты. Вечером устроили «завалинку». Кто-то читал всю дорогу. Мы с Дахой пошли в тамбур и там пели песни, к нам иногда приходил народ. Ну, мы дуэт «TwoDrugmen», скоро свои песни начнем писать! Ахаха. Клип мы снимали.
  Еще мы с Дашей много вспоминали про Рязань. Даша сказала, что у них поезд в 6 вечера, а у нас был в 8. Потом Игорь Валентинович услышал наш разговор и сказал, что Рязань едет с нами. Мы очень обрадовались и побежали искать их. Искали одного молодого человека для Юли, ахаха. Оказывается, Юля знала, что они едут с нами, но молчала, потому что ей очень не нравится, когда мы ей говорим про него :D
  В общем, жизнь в поезде была веселой! Вечером пытались пойти поиграть в карты в 6 вагон. Да там много всего было связанно с 6 вагоном.


  Почти ночью я, Свят, Надя, Юля, Олег, Антон сидели разговаривали до двух ночи.

  3 июля

  Проснулись. Этот день был уже менее веселым, так как столько ехать в поезде – это . . . ну, мы еще не ездили в поезде столько. А вообще, представляли себе это время, как реальное веселье. Почти так и было, но . . .просто но. Было «безудержное веселье». Большинство ходили вялые. Только и делали, что ели. Причем ролтоны эти. Буэ. Из этого дня запомнилась остановка на Татарской что ли, там был паровоз. Нас еще милиционер заругал, причем сам же разрешил полазать по нему. А еще была остановка с дождем и сильным ветром, кстати, тоже был паровоз. Мы по нему успели полазать. Правда далеко не все решились выйти в шортах и футболке.
  Спать ложится не хотели, так как вставать нужно было в 2 ночи по МСК. А, да. Тут мы перевели часы на +3. 
  Сначала сидели разговаривали в первом плацкарте, потом пошли спать за 3 – 2 часа до подъема.

  4 июля

  Все началось с того, что меня разбудила проводница. Встала. Мутно как-то в животе было. Весело разбудили Антона, он совсем не хотел вставать. Начали собираться. Мне стало совсем плохо. Игорь Валентинович дал активированного угля. Через минут 30 я позвала "Ватсона", меня вырвало. Вроде полегче стало.
  Выгрузились. И сразу же погрузились в автобус. Ждали тех, которые прилетали в Барнаул на самолете. За это время, пока ждали, я позвала "Ватсона" 2 раза.  Мне дали таблеток. Поехали. Я всю дрогу спала. Ехали часов 7 – 8.


  Приехали на Катунь, куда и планировали. Встали на место, где речка Бийка впадает в Катунь, или проще 79 км от, по-моему, Манжерока . Поставили лагерь. Начали надувать рафты, готовить обед. На этом месте были красивые скалы, ну как скалы...сопки. Простые, на которые можно забраться за минут 10. Да, мне стало намного лучше! Я и Антон пошли к скалам, залезли на одну. Там встретили коноплю, конечно же. Как про неё не написать!? В лагерь шли через какую-то траву, ноги потом все жгло.




  Пообедав, была тренировка на воде. Чуть выше по течению были 2 бочки, которые нам показались чуточку страшными. У кого-то, конечно, загорелись глаза на них. Кому-то ведь не хватало адреналина, да Юля!? Нам с Дашей киляться не хотелось, поэтому наши мнения расходились, и мы не могли решить, как нам спускаться до лагеря.


  Спустились вниз, река широкая, ушли в суводь под другой берег, напротив лагеря. Нужно было траверсировать. О да, течение сильное. Чем-то мне Мста вспомнилась. Мы зачалились ниже лагеря метров в 100. Пришлось пробираться через дебри с рафтом к дороге. Ах да, Игорь Валентинович, когда ехали сюда, сказал, что на Катуни паводок, поэтому это почти как на Мсте было.


  Когда мы пришли в лагерь, после «удачного» траверса, нас отчитали, сказали, что мы совсем не гребем. Мы расстроенные пошли обратно, наверх. Там в суводи, устроили себе тренировку. Поучились заходить на течение и выходить с него. Было немножко тяжело грести после 3х дней в поезде.
  Пока мы тренировались без Игоря Валентиновича к нам пришли 2 другие наши команды, это рафт парней (Виталик, Максим, Макс, Саша, Данечка, Мотя) и рафт «Горький» (Маша, Свят, Олег, Соня, Даня, Ваня, Гарик, Антон). Они сказали, что Игорь Валентинович хочет нас видеть ниже. Поэтому сначала идут парни, потом мы, потом «Горький».
  Парни уехали, мы решили посмотреть, как они пробивают те 2 страшные бочки. В первую они не заехали, а во-второй….Мы увидели, что рафт остановился в бочке, а после и черные точки, плывущие вниз по течению. Они кильнулись. Не успели понять, что происходит, как Надя, сидевшая на берегу и державшая рафт, крикнула: «Быстрее! Гребем! Поехали!». И тут мы ринулись догонять их, несмотря не на какие бочки. «Горький» ехал за нами. Мы так быстро погребли с девчонками. Нам потом сказали, что мы молодцы. Нитро свое включили. Вот бы всегда так. Подплывая к кильнувшемуся рафту, наблюдали такую картину: рафт, рядом 3 человека, причем 2 из них уже почти забрались, двое плывут ниже по течению, и еще один почти добрался до берега. Потом оказалось, что те трое – это Саша, Макс и Максим. Плавали Мотя с двумя веслами и Виталик. Данечка плыл к берегу. Мы поехали спасать Виталика и Мотю. Потом увидели, что из лагеря выехала сдутая «баржа» четверка за Мотей.
  Ура! Мы достали Виталика из воды. Все спаслись! Вот это эмоции у всех были!





  Мотя говорил, что его сразу из бочки выкинуло. Максим вообще отпустил весло, но потом сразу же поймал его. Его покрутило в бочке, утверждал он. Виталик пока спасался, умудрился тапку Максима спасти. И его тоже покрутило в бочке. Саша забыл очки привязать, но они с ним так и сплавлялись. Сказал, что когда погрузился в воду, очки перекрутило как-то, и они крепко держались на голове. Даня устал, пока плыл к берегу. Он еще стукнулся об что-то, возможно камень, поэтому весь вечер спал в палатке. Даааа…вот это начало похода!
  Дальше мы переоделись, и многие отправились покорять скалы...нууу, сопки, на которые мы днем сбегали. За 30 минут поднялись достаточно высоко. Там такой красивый вид открывался на реку, на другие горы, да на все! Ну, а по-другому быть и не может, это ведь горы! Неописуемая красота. Сфотографировались и начали спускаться, пока не стемнело. До 9 управились.



nice!!!
  До ужина, я, Макс и Максим пошли бегать. Навернули 5 км. Ужин был прекрасен. Макароны! Потом разбор тренировки у костра. Ну и все. Небо ночью было очень красивое. Звезды! И немного облаков. В поле еще светили сверчки какие-то. Меня Надя ночью вытащила из палатки, чтобы посмотреть на них. Прекрасно!

5 июля

  Итак. Сегодня был первый день нашего сплава. Весьма удачно прошли все пороги, без киля. Но не без приключений на воде.
  Утром была традиционная пробежка, 2 км. Завтрак. Светило солнышко, было жарко, но с ветерком. Приятная погодка.
 После завтрака мы пошли смотреть на петроглифы, которых, как потом оказалось, не было. Зашли в пещеру, а в ней были одни надписи, что-то вроде: «Здесь был Вася». В пещере было прохладно, хорошо! Парни нашли проход сквозь скалу. Правда там нужно было ползти, чтобы выбраться из пещеры, поэтому не все проходили.




  После, мы начали сворачиваться и выдвигаться на воду. Набегали тучки, и даже пытался пойти дождь. Часов в 11 мы начали собираться. Да, пакуемся мы еще как чайники, за много времени. Выехали в час. Все вещи привязали веревками к рафту, кто-то к катамарану.
 Наши составы на сей поход: Катамаран 2-ка Егор Маркелов, Саша Овсяников; катамаран 2-ка дядя Сережа, дядя Дима Записецкие; катамаран 2-ка тетя Ира, мама Егора – Валя; катамаран 4-ка Катя Липина, Катя Белова, Леша Пухов, Александр Васильевич Козин; рафт парней Макс Казалов, Саша Нагибин, Матвей Махнин, Даня Михайловский, Виталик Кузьменко, Максим Архипов; «бабрафт» или рафт девчонок Даша Кондратьева, Женя Аглова, Арина Пушкова, Надя Матвеева, Юля Записецкая, Вика Банько; рафт «Горький» Антон Игнатьев, Олег Курицын, Ваня Дерябин, Соня Толянина, Маша Чижова, Свят Турыгин; и конечно же рафт «баржа» (баржа, потому что большой) на нем были все оставшиеся: Саши Овсяникова папа, Игорь Валентинович и Елена Евгеньевна Архиповы, тетя Света и Славик Записецкие, Елена Николаевна Цикина, Ольга Владимировна Ярцева, Даня Селютин, Саша Горенков. Вроде никого не потеряла ;)
  Поехали! Гребли мы не постоянно, так как нужно было соблюдать дистанцию, а «баржа», которая шла впереди всех, не могла быстро передвигаться. На валиках мы давали скорости и пробивали их. Поначалу это нравилось, но, конечно, было немножко страшно, потому что боялись перевернуться. Перед порогами мы чалились и шли смотреть, как проходить их. Да! Наш «бабрафт» почти всегда шел против системы, наша траектория не совпадала с поставленной, но мы не специально. Мы заезжали во все бочки и катались на больших валах.
 Спустя часа 2 на воде, мы причалили перед порогом, там, где хотят строить ГЭС, плотину. И для рафта парней это была неудачная остановка. При чалке они пробили балон об камни, нехило так. Пришлось клеить, стояли минут 30. Ах дааааа…забыла о главном. Катамаран 4-ка, не отчалив от места стоянки, где ночевали, тоже порвала балон. Поэтому мы их не ждали, и весь сегодняшний день они шли не с нами.
  Вернемся. Пока Игорь Валентинович и Co клеили рафт, остальные сходили посмотреть, как проходить порог. Увидели памятник. Было написано, что трагически погиб человек в 1975 году. Антон начал паниковать, потому что в голову пришло, что якобы он в пороге погиб. После такой мысли и нам стало не по себе. Елена Евгеньевна сказала про это, что он не обязательно погиб в пороге. Предполагала версию, что на него мог камень со скалы упасть. Тогда нам стало страшно стоять у скалы. Ахаха, вот такие мы. Да, мы – это я, Даша, Антон, еще кто-то был. . . Чтобы отойти от таких мыслей, Елена Евгеньевна показала нам растение Эдельвейс. И птенца какой-то большой птицы-хищника.

клеят


     В ПУТЬ!
  Порог прошли удачно. Вот тут и отпустило, фух. Встретились с неприятностью – воронка. Она хуже, чем бочка, так как в ней крутит, и мы ничего не можем сделать, даже отрулить. Хорошо, что все было ОК.

остановка во время сплава



плывут, "баржа"
  В общем, стоянку мы нашли часов в 6. Встали на ней, потому что у нашего рафта оба балона травило.
  Запомнилось на воде именно от нашего рафта, что:
 Сначала мы пошли против системы. Нужно было идти порог зигзагом, но мы этого не слышали. Пробили бочку, еще и «Горький» унесли за собой. Никто не перевернулся. Сразу же после, мы попали под адский валик, что, казалось бы, уже не выбраться не перевернувшись. За 3 метра до волны, Юля сказала: «Хм..Все левей вроде обходили её». И тут перед нами оказалась 2х метровая волна. И мы поняли, выхода нет! Наши мысли остановились. Рафт встал перпендикулярно воде. Нас вынесло в целости и сохранности. В этот момент мысли ожили и все радовались, что нас не перевернуло. Вот это адреналин!
  Не часто, но достаточно было воронок. Было страшно, попадая в них. Еще был момент, когда нас чуть не кильнуло. Да, в этот момент был дождь и сильный ветер. Нас жутко качало, мы пробивали все валики, но потом пошли «петухи», это когда река бушует :D Один «петух» нас поставил перпендикулярно воде, ухх..хорошо подбросило. Еще пару валов мы взяли лагом, да, мы не ищем легких путей. Все обошлось, поливало хорошо!
  Стоянка наша была хорошая, без камней на берегу, был песочек и мелкая-мелкая галька. Разгрузились, поставили лагерь, пообедали. Катамарана 4-ки еще не было. Мы их ждали. На берегу караулили. Флаг для них повесили, чтобы они нас не проплыли мимо.

обед
флаг для катамарана 4-ки


  Сегодня чудесный день, некоторые помыли голову, что может быть прекраснее!? Вскоре и катамаран 4-ка появился на горизонте. Начали махать им, чтобы они чалились. Переживали за них очень, а Антон за палатку, которая ехала с Александром Васильевичем на этом катамаране. Боялся, что ночевать негде будет. Ахаха. Ура, они снова с нами! Как высадились, начали рассказывать, что с ними было. Они 3 раза чинились. Сначала у них трубу оторвало, через которую балон надувают. Потом у них просто в пороге начал разваливаться катамаран. Но они молодцы. Их не кильнуло.
   На ужин был плов! Ммм…
  Темнело часам к 10, вначале 11. Макс, и Максим, и Женя успели сбегать в горы. Плов мы кушали в темноте. Часов в 11. Обед был недавно, но для плова место в животе всегда найдется. Пока ели, сидели в рафте и смеялись.

Максимы и Женя
Славик и рафты
  После всего были посиделки у костра, хотя многие пошли спать.
  А теперь о погоде: дождь периодически шел, но очень не надолго, минут на 10 – 15, если не меньше. Солнышка сегодня почти не видели, кроме как утром.
  Так прошел первый день сплава. Посмотрим, что будет завтра. У всех была масса эмоций, а это только начало!
0:51 я спать

  6 июля

  Утром было не жарко. Солнышка не было. Пробежка, завтрак. Сегодня вообще обычный день, ничего супер-запоминающегося, кроме воронок на воде.
  Выехали на час раньше, чем вчера. Периодически шел дождь. После 3х километров была так называемая труба, которую должны были пройти вчера. Были жестокие воротки. Мы чуть не разбились о скалы. Да..как потом оказалось, воронки видел только женский экипаж. Очень испугались, когда увидели большие воронки, вчера таких не было. Все успели переругаться на рафте. А так же пели песни. По традиции – это были РАНЕТКИ! Потому что это единственные песни, которые знают все на нашем судне.
  После трубы, вода пошла почти гладкая, поэтому больших приключений не было. Погода все не радовала. Стоянку сделали спустя 4 часа гребли на острове.

чалка где-то
разгружаемся на острове
  Пообедали. Те, кто вчера не мыл голову, помыли. Чистые теперь, счастливые! После каждый занимался своим делом. Кто-то отдыхал, спал. Кто-то бесился на берегу. Кто-то сидел, разговаривал. Так и подошло время ужина. Гречка. Она была часов в 10. Как стемнело, устроили небольшие посиделки у костра. Свят играл на гитаре, мы пели. Потом я играла, ахаха. Час сидели с песнями.

Обед
обед
обед
обед
взрослые. не все
развлекаемся, камни кидаем, кто дальше
и "поливалки" были
голову помыли
песни у костра
  Не рассказала о наших «замечательных» соседях на другом берегу. Они буянили полночи, не давали нам петь песни. Их музыка доносилась, чуть ли, не до Барнаула! У них была вечеринка.
  Вот и засыпай, как хочешь. Но мы же угреблись, устали, поэтому заснули и в таком шуме.
1:01 я спать

  7 июля

 Сегодня без пробежки. Поели, собрались, выехали на 20 минут позже вчерашнего. Катя Антону повесила на каску камеру GoPro. Ходил, выпендривался!
  Утром покапывал дождик, но как сели на воду вышло солнце, и весь день оно светило нам.

Мы все


 Сегодня почти не гребли. Прошли 2 порога. На одном на «петухах» покатались. Они уже казались нам не страшными, привыкли к ним. На «петухах» мы веселились. До сегодня я их боялась. Вообще, воды боюсь!
  Понравилось, что перед одним порогом Елена Евгеньевна встала на рафте и начала всех фотографировать, в то время, когда всех качало хорошо, на «петухах». Так же на нашем пути встречалось много моторных лодок. Две из них нас обрызгали. Было неприятно. Вообще, одна из них сделала это перед порогом, когда нужно быть готовым. Она мешала нам.


жара! :)

  На втором пороге «Баржу», а затем «Горький», прибило к скале, там был слив. Рядом воронка закручивалась, в нее попали мы.. В общем, там нарушился порядок прохождения и рафт парней на нас потом наезжал, за то, что мы случайно встали лагом и они в нас врезались. Подумали, что мы специально перегородили им путь. О да, нам просто нечего было делать. Пфф…Посмеялись потом!
  В 15:30 примерно, мы приехали на водопад. Там искупались. Конечно, было холодно. Но зато очень весело! Пришли, народ растолкали, залезли под самую струю, куда туристы-то и не ходили. Саша очки потерял. Даааа…Эврика такая Эврика. Люблю её за это!




ЭЭЭВРИКААА

  Посмотрели и поехали дальше. Порогов, валиков, «петухов» и просто воронок больше не было. Поэтому наш «бабрафт» давал сольный концерт «Горькому». Ахаха. Пели ранеток и играли на псевдоинструментах . Спустя час после водопада, начали искать стоянку. На берегу весь путь было много лагерей, домов, людей. Поэтому найти стоянку было нелегко. 3 раза высаживались, чтобы посмотреть. В итоге, встали в зарослях каких-то.
  Пообедали и в 19:30 пошли на тренировку. Мда, «отлично» у нас все получается для Первенства России. После я и Юля ненадолго сели в катамаран. Давно не катались. Потом с Антоном. Он пересел с носа на корму, теперь учится рулить. Как покатались, я посадила вместо себя Надю. И они чуть до Барнаула не уплыли. Спасали их, они до берега сами выгребли, правда ниже лагеря, потом их ловили.

обед

Эврика такая Эврика ;)
обед
обед
обед
Катя проиграла, теперь моет миски

GoPro в воду кидали
тренировка
парни
Саша и Егор на катамаране

  Вечером был ужин. Игры в «су-е-фа» на мытье миски такие забавные. Сегодня Антон мыл мою и Дашину миски. Вчера я мыла свою, Антона и Свята. Вот такие у нас развлечения!

ужин
  Сейчас спать. Палатка уже как дом родной, в ней так хорошо и уютно. Особенно в спальнике ^^ Я даже забыла, как это, спать на кровати.
0:53
  8 июля

    Из самого запоминающегося сегодня были пещеры и порог.
  Утро было солнечное. Дежурные сделали очень рано завтрак, поэтому, когда встали, выходили почти с мисками. Позавтракали мы до 9 часов. А до 11 просто валялись на солнце, как овощи! Ничего делать не хотелось, лень захватывала нас.
  Сегодня хит – песня была такая:
  «У нее глазаааа…2 бриллианта в 3 карата…Локоны еёёёёёёёёё – я схожу с ума ребята. ….Губы у неёёёёёёё – створки 2 в воротах рая..И вообще онааааааааа – вся такая раз такая…»
   Зажигали как могли!
  Грести тоже было лень. Хорошо немного гребли. Не успели отчалить от места стоянки, как уже прибыли к пещерам. Там была у нас экскурсия. А пока ждали очередь, съели по мороженому. Посмотрели/купили сувениров.


  В пещерах было прохладно и хорошо. Правда до нее пришлось, черт знает сколько, подниматься. Экскурсовод сказала, что в  пещере 13% людей потерялись, кто тут был. Пещера сама по себе большая, просто есть места тупиковые. Ходили по центральной ветке. Рассказали про гномика, который там охраняет монетки и исполняет желания. Увидели еще раз сталактиты. На верху, уже не в пещере, показали арку желаний. Нужно было пройти в неё 3 раза, чтобы оно исполнилось. Да, пещеры назывались Тавдинские.


Вход и выход  в пещере
Записецкие :)

Большая и могучая ЭВРИКА. хаха
   После арки показали пещеры «ноздри». Там проход как в носу, 2 входа рядом. В них мы сфотографировались и спели песенку. Поднялись мы наверх, на уровень 480м, а Катунь на 240м. Красивый вид открывался на реку. Но мы не можем смотреть на это вечно, нам нужно плыть дальше, поэтому мы спускались, да и экскурсии задерживать нельзя.

девушки
юноши
мы
Желание, конечно, загадали!



наверху
видОК!

  На воде без песен не бывает. Впереди нас ждал порог Манжерок. Перед ним мы причалились, чтобы посмотреть, как проходить. Увидели, что один рафт начали обносить. Стало страшно немного.

перед порогом
  Посмотрели, посмотрели и решили, сначала пойдут катамараны. Кто прыгал по валикам, кто их обходил, им было явно весело, они ничего не боялись.Никто кильнулся. Кстати, кто-то подметил замечательно, что хорошо, что не было бочек, были просто большие валики.

Катамаран Записецких

перед прохождением порога. Великолепная 4-ка ;)
зрители готовы!
катамаран 4-ка

Егор и Саша
  В это время пока катамараны проходили, рафты с овощами, «панамками», тоже покоряли этот порог. Ну, кто-то покорял, а кто-то просто по-течению плыл. Покидало их хорошо на валиках. Не перевернулись, правда один чувак выпал. Жив.
  Прошли и парни, тоже довольно-таки неплохо, по большим валам не пошли, установка тренера была: держаться левее них. 

парни
  Очередь дошла и до «бабрафта», наши мнения с Юлей не сходились, она хотела в самый сок идти, а я не хотела рисковать. Но Игорь Валентинович четко сказал, что валики обходить! В конце правда мы чуть-чуть покатались на них, но это было только для того, чтобы удовлетворить Юлю, она ведь рвалась.

- хорошо, давайте лагом, так веселее!
ну вот, чуток задели
"Горький"
"Баржа"
  Как только начали искать место на стоянку, слева от нас и речки образовалась мега черная туча. В ней сверкало и гремело. Встали, пошел мелкий дождь. Мы начали быстрее ставить палатки. Небо затянуло.

Катунь
  Я, Антон и Саша Нагибин сегодня были дежурными. Должны были готовить обед, но когда начали, увидели, что на часах 8 и время далеко уже не обеда. Поэтому готовили мы только ужин. ХАХА.
  Вечером немногие ребята пошли играть в волейбол, который продолжался не долго. Там Надя мяч в реку закинула. Около 11 вечера сидели за столом, песни вспоминали и пели.
  Очень насыщенный день выдался. Завтра переезжаем на р.Кумир, где и пройдут у нас соревнования.
0:40
P.S осталось спать 5 часов ;(

  9 июля

  Планировали подъем на 6:30 утра. Проснулись в 7:30. Эврика такая Эврика. Утром утонул у нас котелок, тот большой котел. Горе, печаль. Свят выкинул в реку свои рваные кеды. Много вещей у нас река забрала: и очки Сашины (правда там водопад был), и мяч Надин, и котелок, и кеды…
  Собрались, погрузились в автобус. Пошел дождик. Автобус был поменьше неоплана. Почти как обычная маршрутка. Выехали часов в 10 – 11. В селе Манжерок закупились продуктами и попрощались с Лешей и Сашиным папой. И в путь. Остановка была еще в сувенирах. И там Эврика оставила денег. Дальше была длинная дорога. Ехали больше 12 часов. Успели и поесть, и повеселится, и поспать, и поиграть. . .



  Подъезжая к месту соревнований, нужно было проехать 10 км вдоль реки Кумир, Там опасные участки и ехать с пассажирами было запрещено, но водитель, посмотрев на время, пожалел нас и осторожно на свой страх и риск повез нас. Ехали весело, местами и в правду было страшно смотреть в окно. Не обошлось и без шуток про «толстую» Дашу. Она же у нас 180кг весит ;)



  Приехали, быстро поставили лагерь. Взрослые готовили ужин. Игорь Валентинович заявил нас на соревнования с катамаранами. Увидели Балтийский Берег. Ахаха. Ужинали в темноте.
Сейчас спать.
0:19

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
;